Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Самарской области из-за прорыва газопровода эвакуировали поселок
3 июля 2020, 16:17
5 779
Обсудить
В Самарской области из-за прорыва газопровода эвакуировали поселок
Рабочие повредили незаконную врезку в технологический газопровод

В Самарской области из-за аварии на газопроводе пришлось эвакуировать целый поселок, сообщили в областном ГУ МЧС. Из Верхней Подстепновки было эвакуировано 1640 человек, в том числе 367 детей. ЧП произошло 2 июля. Аварийной бригадой одного из нефтеперерабатывающих заводов при проведении работ была повреждена незаконная врезка в технологический газопровод. Это случилось в Волжском районе, в 1-м км южнее Верхней Подстепновки. Сообщение о случившемся поступило экстренным службам в 16:25.

Очевидцы рассказали региональному порталу 63. ru, что из-под земли вырывались клубы газа. На видеозаписях, опубликованных в сети свидетелями ЧП, виден возвышающийся над землей столб огня.

Глава ГУ МЧС Олег Бойко рассказал подробности происшествия. Участок трубы, на котором произошла авария, расположен в 100 км от заводов, однако поблизости есть населенный пункт. По словам Бойко, в трубе момент аварии находилось 550 тонн газа. Для устранения последствий газ отжигали в двух технологических колодцах. К утру пятницы, 3 июля, в трубе осталось около 50 тонн газа.

В МЧС заявили, что на работу завода ЧП не повлиял. На месте работает химико-радиометрическая лаборатория. Были проведены замеры концентрации газа, предельно-допустимой концентрации в воздухе не зарегистрировано. Движение автотранспорта по Южному шоссе от Утевской до Стромиловского шоссе временно ограничили. Жителей Верхней Подстепновки в целях безопасности эвакуировали в ближайшие населенные пункты.

Заведено уголовное дело в связи с «нарушением требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Фото: «Подслушано Куйбышевский», ВКонтакте. Скриншот видео

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости