Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В каждой третьей премиальной новостройке Москвы «квадрат» подешевел
15 ноября 2023, 12:42
3 874
Обсудить
В каждой третьей премиальной новостройке Москвы «квадрат» подешевел
Это связано с вымыванием предложения и выходом менее дорогих лотов.

С начала года в каждой третьей премиальной столичной новостройке снизилась цена «квадрата», сообщили «Известиям» аналитики группы «Родина». Снижение средней цены такого жилья связано с вымыванием основного предложения, а также выходом новых, менее дорогих лотов, объяснили эксперты компании.

В Москве в начале сезона на рынке недвижимости премиум-класса велись продажи в 52 проектах. Из этих проектов 29 представлено преимущественно квартирами, 23 — апартаментами.

Аналитики также сообщили, что в двух из каждых трех премиальных апарт-комплексов средняя стоимость выросла. При этом в большинстве таких проектов был отмечен сдержанный рост. В семи апарт-комплексах цены увеличились не более чем на 5–10%. В трех проектах цены были повышены не более чем на 5%. Только четырех комплексах «квадрат» подорожал на 10% и более. Еще в двух проектах цена «квадрата» почти не изменилась. В шести апарт-комплексах отмечено снижение цен на 10–15%. Такая динамика цен фиксируется как в ЦАО, так и за его пределами.

По словам основателя группы «Родина» Владимира Щекина, столичные застройщики премиальной недвижимости осторожны в ценовой политике. Они опасаются снижения спроса и стремятся избегать рисков. При этом после скачка на валютном рынке в августе покупатели недвижимости резко активизировались. На фоне роста спроса некоторые застройщики обновили ценники. В большей степени это коснулось среднего ценового сегмента.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости