Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Горожан будут активнее привлекать к участию в благоустройстве
12 апреля 2024, 15:12
4 897
Обсудить
Горожан будут активнее привлекать к участию в благоустройстве
В Госдуму внесли такой законопроект.

Муниципальные власти обяжут определить формы участия граждан в обустройстве территории. В законодательстве закрепят положение о форматах и способах участия граждан в благоустройстве города, сообщает «РИА Новости». Такой проект закона рассмотрит нижняя палата парламента.

Предложено внести поправки в статью 45.1. федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Муниципальные власти обяжут нормативно установить формы участия жителей в обустройстве территории и вовлекать граждан в жизнь города, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сейчас, согласно нормам федерального законодательства, муниципалитеты могут не включать положения, обязывающие подключать местных жителей к благоустройству, в документы. Из-за этого в разных городах форматы вовлечения граждан в благоустройство отличаются, а в некоторых городах они не предусмотрены. К примеру, в Москве действует общественный контроль, но его формы не прописаны.

Горожане нередко жалуются на проекты благоустройства, предложенные мэрией, отметил лидер фракции «Новых людей» Алексей Нечаев, который является одним из авторов законопроекта. Проекты меняют, но с горожанами не советуются. К примеру, люди хотят, чтобы в городе было больше деревьев, дающих тень, но вместо этого при благоустройстве высаживают небольшие кустарники. В отчетах проект выглядит красиво, но он не делает городскую среду более комфортной. Авторы документа считают, то горожан нужно активно привлекать к решению вопросов благоустройства еще на этапе планирования.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости