Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Доля свободных мест в коворкингах Санкт-Петербурга снизилась до 14%
23 июля, 17:56
716
Обсудить
Доля свободных мест в коворкингах Санкт-Петербурга снизилась до 14%
Сейчас в городе функционирует 62 коворкинга на 11,9 тыс. рабочих мест.

В Санкт-Петербурге по итогам первого полугодия доля свободных рабочих мест в гибких офисах сократилась на 3,3 п. п. относительно прошлогоднего уровня. Сейчас в коворкингах Петербурга вакантно 14% рабочих мест, говорится в исследовании консалтинговой компании NF Group.

Снижение доли свободных рабочих мест в гибких офисах связано с высоким спросом. Кроме того, появление новых коворкингов ограничено из-за дефицита офисных площадей в бизнес-центрах.

Сейчас в Санкт-Петербурге функционирует 62 коворкинга. Их общая площадь составляет 70,9 тыс. «квадратов». Гибкие офисы рассчитаны на 11,9 тыс. рабочих мест. В первом полугодии было открыто два новых объекта. Они расположены в апарт-отеле Well и ЖК «Биография». Ожидается, что до конца текущего года действующий проект «Практик Чехов» будет расширен. Кроме того, планируется открытие трёх новых коворкингов суммарной площадью 4,3 тыс. «квадратов», рассчитаных на 690 рабочих мест.

По словам главы департамента офисной недвижимости NF Group в Петербурге Регины Волошенко, на рынке коворкингов Петербурга есть признаки стабилизации и замедления роста. При этом в первой половине года у сетевых операторов не было новых открытий, а несколько гибких офисных пространств закрылось.

В 2025 году в Санкт-Петербурге было закрыто пять гибких офисов, в том числе три сетевых объекта, говорится в исследовании. Чаще всего после закрытия гибкие пространства переоборудуют в классические офисы.  

Фото: YAKOBCHUK VIACHESLAV / Shutterstock / Fotodom
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости