Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Вот вам и перепланировочка.
Сергей Ракитин
Частный маклер
10 марта 2011
2 147
1
Власти Москвы планируют ввести штраф до 30 тысяч рублей за самовольную перепланировку общих помещений в многоквартирных домах, говорится в проекте столичного закона "О внесении изменений в закон города Москвы "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП)", размещенном на сайте Государственной жилищной инспекции Москвы.
В настоящее время в столичном КоАП предусмотрен штраф лишь за "Переустройство объектов нежилого фонда без оформления разрешительных документов". Согласно документу, переустройство (перепланировка, переоборудование) объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города, без оформления разрешительных документов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1-1,5 тысячи рублей, на должностных лиц - 1,5-3 тысячи рублей, на юридических лиц - 20-50 тысяч рублей.
В новом документе закон предлагается дополнить статьей "Нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме".
"Самовольное переустройство и (или) перепланировка общего имущества в многоквартирном доме влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей", - говорится в законопроекте.
Кроме того, власти Москвы планируют ввести штраф за непредставление доступа в помещение в многоквартирном доме должностному лицу, осуществляющему государственный контроль, при наличии письменной жалобы на самовольное выполнение работ, связанных с переустройством или перепланировкой в этих помещениях.
"Непредставление добровольного доступа в жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме органу государственной власти города Москвы (должностному лицу), осуществляющего государственный контроль влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 70 тысяч рублей", - говорится в документе.
Автор
Теги
1
Сергей Ракитин
Частный маклер
Могут подойти
1 комментарий
Сергей Ракитин
Автор
10 марта 2011, 17:50
Судя по всему обяжут делать проект перепланировки по полной схеме с расчетами и т.д.
Дело не в штафе,а в том,что 10 и более этажей может сложится.
Как быть действовать на свой стах и риск за штраф или обеспечить безопасность жилища и людей там проживающих?
Ответить
267/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости